Что нам обещает МЧС

Случилось чудо из чудес,
Я до сих пор в волнении:
На телефон мне МЧС
Прислало сообщение:
Не ливень, гололёд, туман,
Не холод лютый с вьюгами,
А текст, и это не обман,
Такой:
- На завтра день деньской,
Снежок пушистый озорной,
Тепло, приятный ветерок,
И даже солнышка чуток.
Пора гулять с подругами.-
Я суетится начала,
Всё для прогулки собрала...

Сигнал. И снова СМС.
Что ж обещает МЧС?
Туман, и дождь, и гололёд,
Нешуточный мороз.
Ведь было же наоборот,
Без всех пугающих угроз:
Чудесный день, снежок идёт,
Пушистый лёгкий снег.
Приснился видно мне во сне
Прогулочный прогноз.


Рецензии
МЧС предупреждает, в нас сомненья порождает.
Вдруг ошибочка в прогнозе и носы мы отморозим?

Катенька Калинина   02.02.2021 17:25     Заявить о нарушении