Сон о незбыточной встрече с половиной Из цикла Пои

  Очнуться вдруг в предвосхищеньи чуда
  В уютном, призрачном и полусонном царстве,
  И ощутить разлитое повсюду
  Спокойствие безудержного счастья.

    Единственный! Я воняла в мгновенье.
    С усмешкой тонкою в улыбке, ускореньем,
    Присущим голосу и телу :"Это я!"-
    В плечо мое уткнулся,чуть смутясь.

  Протягиваю руки - этот шелк
  Волос мне не забыть, его глаза
  И нежность рук. Прекрасней божества
  Быть может только Он! -"Так ты пришел?"

    -"Да!- "Это невозможно!" - "Навсегда".
    Как озаренье дуновенье рока:
    Свершилось то,чего мы ждали оба,
    Разорванности вечность испытав.

  Безумная гармония слиянья,
  Родства, проникновения друг в друга,
  Взаиморастворенья до сияния,
  До звона душ,летящих вверх по кругу!

    Тоска и слезы уплывают в вечность,
    Восторг и мука,жалость- все смешалось,
    Готовы руки гладить бесконечно,
    И губы целовать не уставая.

  Нет,это правдою не может быть! Привстав
  В тревоге мертвенной и ужасе, не веря,
  Я прикасаюсь вновь к родному телу.
  "Утешься,милая!" - улыбка- "Это явь".

   "Сон! Сон! Так не бывает". -"Я живой.
   Иди ко мне!"- Я снова погружаюсь
   В безумное блаженство, приникаю
   Щекой к щеке и глажу вновь и вновь
   Любимое лицо, слабея, медля,
   Запоминая,словно в миг последний..

       Ну вот и все! Сквозь пелену дурмана
       Ощупала пустое место рядом
       Еще в уверенности- там была реальность,
       А это сон. Зачем я просыпалась?!


Рецензии