За бугром

Доем со щукой я пельмени, возьму корчагу и топор,
Пошлю всех вас к едрене-фене и умотаю за бугор.

Там, за бугром, - стеною ельник, река за тёмной гущиной.
Я крестик вырежу нательный из деревяшечки лесной.

По мне – нет лучшего удела – в лесу жить, птичек слушать звон.
А крестик мой – теплее тела, поскольку деревянный он.

Оставлю вас – дурных и жадных, завистливых - там, за бугром.
В кармане три листка тетрадных с гусиным сломанным пером.

Сломал-то кто? Да те – за лесом, те, кто остался за бугром.
Им не нужны стихи и песни, я это чувствовал нутром.

Крест из ольховой деревяшки.
Всё, умотал я насовсем.
В кармане мятые бумажки. Им не нужны. А мне зачем?

И я не нужен… ладно… ладно… давно привык, что - нелюбим.
Отдам реке листок тетрадный, второй и третий.
«С богом», - им.

На трёх листках ни грамма фальши.
В свой не вернусь я больше дом.
Пусть унесёт река подальше бумажки мятые с пером.


Рецензии
Интересные жизненные стихи! Спасибо огромное. С уважением и пожеланием счастья.

Марковская   03.02.2021 14:57     Заявить о нарушении
Шлём приветы сибирской поэтессе!
Желаем любви!

Владимир Штеле   03.02.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.