Я пережил себя

Я пережил себя и вас переживу
Ни плотью, ни строкой, ни радостью, ни болью,
А лишь стремлением, несыгранною ролью,
Неуловимым сном, забытым наяву.

За сетью старых ран, за горечью молитв,
За каждым шагом, каждым терпким словом
Спит летопись небывшего былого
И отзвук неосуществлённых битв.

Нет мира в пустоте, но пустота - есть мир,
Жизнь, превращаясь в смерть, уходит в землю,
Я голосу из будущего внемлю,
Где только звёзды вместо чёрных дыр.

                01.11.2020.


Рецензии