Всё счастья ждал на перекрёстке

Всё счастья ждал на перекрёстке,
Терпел — не пил и не курил,
Любил начальство и берёзки,
Копил и баб не заводил.

Я не ругал соседа матом,
Хотя меня он поносил,
Я отдавал жене зарплату
И помогал по мере сил.

Не норовил в чужие спальни,
Ни рок не слушал, ни металл
И СМИ, где чудилось «навальный»,
Патриотично не читал.

Я не топтался по газонам,
Не становился под стрелой
И подчинялся всем законам,
Что нам придумал Рулевой. 

Я избавлялся от драконов —
Не тех, кто сверху, а в себе.
Не покушался на шаблоны 
И незаметен был в толпе.

Не заводил с начальством спора,
Голосовал за всяку власть,
Не выносил из избы сора,
Какая грязь бы ни лилась.

Мне счастья хоть бы на копейку — 
Хотя б какой-нить мерседесс,
Найти б в судьбе моей лазейку, 
И хорошо б, сейчас и здесь.

И тут награда за терпенье —
Навстречу счастье мне катит 
В тумане облака. Мгновенье —
Автомобиль глаза слепит.

Да, мерседесс! — весомо,зримо —
И мне счастливейший билет?!.
Автомобиль промчался мимо …
А в нём, заметил — мой сосед.
      (Ирония Шутка)
*** Янв 2021


Рецензии
Веселая у Вас ирония. Спасибо за улыбку и хороший подтекст.
С уважением,

Ирина Молочкова   02.04.2021 20:35     Заявить о нарушении