Идёт Февраль, идёт, шумит

Идет Февраль, идёт, шумит.
Готов он снега навалить.
И удивить Весну красу,
Ей показать всю мощь свою.

Он дышит грозно, он рычит.
Поет он песенку навзрыд,
Но раздаётся только писк.
Зима в нем спит.

Кружится сонно он в тоске.
И выливает боль в слезе.
Все снится бал ему, метель,
Когда во всей красе он пел.

Он просит Девицу Весну,
Ты приходи, тебе спою.
Я разбужу метель свою,
Себя в красе я покажу.

Он очень хочет  пошуметь,
Завьюжить, вьюгами запеть.
Но только вздох и тишина,
Лишь песнь Весны везде слышна.

Он тает, глядя на Весну
На Чудо- Девицу красу,
В обьятья к ней спешит, готов,
В любви признаться он.

Уж скоро вдаль ему спешить.
На Север надо уходить.
А сердце тает и болит.
К весне спешит.

И он забыл, что он Февраль.
Забыл про снег, забыл про бал.
Весну зовёт, - ты приходи!
Споём мы вместе о любви.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ, Наташа!!!
Много в них вашей души и любви!!!
❤!!! от всей души дарю!

Пётр Белов 2   21.03.2021 07:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Петр, за внимание и теплоту вашего отзыва! Очень приятно! С Праздником вас Поэзии!!! Счастливой вам, доброй, ласковой весны и всего самого наилучшего! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   21.03.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.