Я ХОЧУ

Я ХОЧУ.
Яночке.

Меня никто не заставлял
Сама так захотела,
Мне грушу дедушка сорвал,
Я шлёпанцы одела.
Иду на улицу бегом,
Зовёт большая лужа.
Эх, пройтись бы босиком,
Ругать будет бабуля.
Все разошлися от меня
Стою одна у лужи,
Достала всё-таки я дна,
Завязла в ней по уши.
Соседский дядя подобрал,
Меня в охапку, шлёпки,
Принёс и Булю подозвал,
Вот получу я порки.
Спасибо, дядя Сулико,
Нашли вы замазуру.
Я наблюдала у окно,
Насколько хватит дурру.
Не стыдно, Яночка тебе,
Не лезь ты в грязь, просила,
«А я хотела, как и все,
Я б грязь водою смыла».
Июль 2005 год.


Рецензии