Средневековая китайская поэзия Лю Юйси

     Храм первого государя царства Шу

Несгибаемый дух от Земли и Небес получил полководец Лю Бэй.
О великих свершениях память жива вплоть до славных сегодняшних дней.
Нет Империи - встали три царства, как опоры треножника - динга.
По веленью Лю Бэя монета в пять чжу для страны снова стала единой.
И династию мог основать прозорливый правитель и воин.
Жаль наследник был слаб. Он отцовский урок не усвоил.
Царства Шу больше нет. Для танцующих дев нет позора сильней,
Чем врагов ублажать-развлекать во дворце царства Вэй.


Рецензии