Есть замок в Баварских Альпах...

Есть замок в Баварских Альпах
С красивым именем Нойшванштайн
С немецкого звучит
Как « новый лебединый камень»
Хранит тот замок много тайн...

Там две скалы над ущельем Пеллат
Высокими пиками в небо глядят
И их висячий мост соединяет
Как тонкой нитью, как судьба
Кто по нему пойдёт, никто не знает.

И замок этот ещё и тем известен,
Что прототипом был в Парижском
Диснейленде напоказ,
 и в том спектакле его красою,
Мы любовались,и не раз!

И музыку любимого балета,
Ту, что Чайковский написал...
В легенде сказано про это
« Он там, на этих скалах был
Его тот замок тоже покорил»

С каким же трепетным восторгом
Чайковский музыку писал
Историю любви тех лебедей
В балете воссоздал,
И тот его балет, навеки
             шедевром стал!

Есть замок в Баварских Альпах
С красивым именем Нойшванштайн
С немецкого звучит как
 «новый лебединый камень»
Хранит тот замок много тайн...

И жил в том замке « сказочный король»
Он музыку любил, и лишь о том мечтал,
Чтоб друг его великий Вагнер, в том
лебедином замке, все свои оперы писал.

Но той его мечте не суждено было
случится,
      погиб тот сказочный монарх,
В своих загадочных местах...

Прожив в том лебедином замке
Всего сто семьдесят два дня
И как трагически погиб,
            Что неизвестно
        До сегодняшнего дня!
И только в месте, там ,где он погиб
Огромный крест сейчас стоит...,
На озере в кристально чистой,
ледяной воде....

Есть замок в Баварских Альпах
С красивым именем Нойшванштайн
С немецкого звучит как
«новый лебединый камень»
Хранит тот замок много тайн...


Рецензии