Фантом

Смертельно я устал, в плену квартиры,
В ночном плену расстрелянной души
Туман бессилья все попрятал ориентиры,
Оставив кровь на дне и острые ножи.
 
Мысли растворяются мышами,
И ими наполняется мой дом.
И сны... И с теми снами
Рождается невидимый фантом.
 
Он бродит, позабыв про все пределы -
В свободе разума его секрет,
Проходит сквозь молчание холода мегеры,
Сквозь дивный камнепад разбившихся комет.
 
Спешит домой с рассветом каждым он
Опять ворваться больно внутрь тела,
Мы называем это - сон,
Болезнию памяти замшелой.
 
(Январь 2021)


Рецензии