Подражание А. С. Пушкину...

Кого люблю, о ком томлюсь
Не знаю. Боже, что за мука,
Считать, что всё, вот-вот решусь…
И вдруг, как гром, нагрянет скука,
Всё уничтожит, всё сразит,
Поставит гордость на колени,
И честь, и совесть покорит
Своей бесцельной, страшной лени;
Но верю, хоть судьба подчас
Срывает маски с лиц друзей,
Что этот раз – последний раз,
И не сменю уже коней;
Но жду, не глядя на потери,
От этой жизни главный дар,
Он, верю, постучится в двери,
Вселяя в душу мне пожар!
Опять надеюсь в исступленье
На что-то, что не знаю сам,
И каждый раз в изнеможенье,
Молюсь неведомым богам.
1994


Рецензии