Гляжу в окно

Гляжу в окно на серый рыхлый снег.
Казалось бы февраль, по календарю нет перемен.
Далеко весна, но оттепель вызывает смех,
От будних дней устал, на работу лень.

Проходит человек , улыбнулся невзначай.
Вдруг грусть с лица сбежала в никуда.
В день такой, взглянув на небо осознай,
Идет  зима, а с нею вместе доброта.

С выражением радости с палочкой приятель,
Бредет по знакомой улице к родным местам.
Наслаждаться снегом он не обожатель.
А сегодня молодой, видно по его шагам.

Недалеко девушка трогает снежок,
Лепит что-то и смеется громко.
Фонарики от Бога словно завиток,
Чтоб характер друга двигался к большому.

Люди, чтоб  изучали облака на небе,
Доверяли каждому, как  в детстве.
Не цене зеленки, а в мечту, судьбе.
Отдыхайте от интернета в совершенстве.

Опять пошел снежок, ловит его в согласии  семья.
Супруга и хозяин двое деток.
На счастье радостное их, глядела я.
Кругом улица сияла радужных расцветок.

А там смотри-ка  паренек обнимает
Девушку, вбирая грудью душевную любовь.
Пусть зима теплотой нам всем стращает,
И белый цвет будоражит нашу кровь.


Рецензии