Я внушила...

Я внушила себе, что поэзия вправду лечит,
что стихами возможно заштопать дыру на сердце.
И возможно тогда станет проще и сразу легче
полной грудью вдыхать, наслаждаться, что ты не жертва
её, якобы, метода "выйти с глубокой комы"
и по пять раз на дню не колоть себе в вены дозу.
Ибо это привычка сильнейшая из наркоза,
отойти от которой поистине невозможно.

Потому бы теперь излечиться от этой ломки
и как можно скорей, ведь она только чрево губит,
разрушая кристалл, словно цитрус делить на дольки,
будто выбросить в мусор пустой уже пасты тюбик.
Но скорее всего это лучше, чем быть влюблённой
и гасить свою боль саундтреками и звонками.
Всё внушала себе, что поэзия лечит, что же
стало быть, я пока забинтую ей сердца раны.

© ViLia


Рецензии