С того конца прислали молодца

С того конца прислали молодца.
Не первой свежести, но заявив при этом,
что он с демократическим приветом.
И, если не зимой, то точно летом
сойдёт детишкам нашим за отца.

Таких гонцов  к нам шлют со всех концов.
А этот чуждых был идей  поборник ярый.
И подворовывал. И место семинаров
ему определили там, где нары,
чтобы не заплутал, в конце концов.

На нары завалился он ничком.
Серчал, качал права, сучил ногами,
обкладывал несносно матюгами
и говорил, что мы по гроб врагами
с ним стали за потраву «новичком».

На что ему сказали,- старичок,
Тебя травить, ни косвенно, ни лично
резона нет, тем более публично.
Ты и без «новичка» вполне токсичный,
к тому же наш полезный стукачок.

Тебя постигло горе от ума,
и ты давно своё перебродил по Свету.
Хорош буянить, полезай в карету.
Твой монолог,- диету мне, диету,-
не прокатил. Теперь твой дом – тюрьма.

Таких, как ты «с режимами борцов»
уже набилось в стойле у кормушки,
как тех поганок бледных на опушке.
Для вас для всех готовы комнатушки –
со всех концов мы ждём к себе гонцов.

Тебе сходило с рук немало лет:
предательство, вульгарные постои,
ложь, клевета, поползновенье на устои.
Ты ж нынче покусился на святое.
А потому тебе прощенья нет.


Рецензии