Какие дали между нами

Я улыбнусь, сегодня вторник.
Какие дали между нами.
И поскользнусь, как старый дворник,
Взмахнув руками, как крылами.

Я поклонюсь толпе, как клоун,
Я слышу смех и крики «браво!»,
Из губ кроваво-нежный соус
Мой не бежит, а мыслит право.

Толпа ликует: «Продолженья!»
Но шутки кончились, лишь дали.
Толпа ликует: «Наслажденья,
Смеши, раз мы тебя позвали!»

Я улыбнусь, сегодня вторник.
Мне роль поэта не подходит.
Я лучше поскользнусь, как дворник,
Пусть всё серьёзное уходит…
                24,10,20  17/39
Глава 14 стих№


Рецензии