Первое февраля...

Я сам в себя издалека
Пришёл
У зеркала возник,
По голове прошлась рука,
Как чей-то
Медленный плавник...

Мне, без бесед,
Без философий,
И слову Бога вопреки,
Игривый ангел сварит кофе,
И капнет кляксу
В край строки...

Я утонул бы в ней,
Но мелко,
Да и потом,
В конце концов,
Я знаю, как
Вращают стрелки
Кривые шестерни веков...

Теперь смешно,
Дела недолги:
Впишу сюда
«Качель - печаль»...
Ах, эти солнцевы иголки..!!..
Ах, этот...
Правильно,
Февраль...

Так в новый день
На этом фоне
Живу, как не жил,
И притих,
Читаю
Линии ладони...
И перелистываю их...

2021г.


Рецензии