Светлой памяти Василия Ланового...

*************************************

Александр Конев Актер

Как мне ненавистен этот стих!
Ненавистен! - нет другого слова.
Несколько часов назад затих
Голос и дыханье Ланового.
Да, понятно, восемьдесят семь...
Да, известно, не бывает вечных...
Только эта новость уж совсем
Давит на рассудок и предплечья...
И не мне про душу и про стать,
Про натуру и фактуру молвить,
Нет, не мне... но хочется рыдать,
Эту смерть нельзя принять спокойно.
Навсегда на алых парусах
Артур Грей уплыл, конечно, в вечность...
И, прыжками мерея состав,
Убежал Варавва в бесконечность...
Вронский молча выправил мундир...
Ноту оборвал, привстав, Шервинский...
И Корчагин вдруг на этот мир
Кинул взор, в котором умер близкий...
И улыбка светлой полосой
Озарила тот январский вечер, -
Это улыбался Лановой,
Он ушёл, но в фильмах будет вечен
Также, как и в памяти всех тех,
Кто его любил... да что там, любит...
Но в груди, как будто тяжкий грех, -
Беспощадно смерть по лицам лупит...
Несколько часов назад затих
Голос и дыханье Ланового.
Как мне ненавистен этот стих!
Ненавистен!!! - нет другого слова.

29 января 2021 года


Рецензии
Спасибо Вам за проникновенные строки о замечательном артисте и человеке, ушедшем от почитателей его таланта в Вечность. Светлая ему память.
С уважением,
Юлия.

Юлия Лащева   10.02.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.