запомни меня таким

запомни меня таким. наивным, счастливым, немножко тупым.
зарисуй в памяти мои широкие джинсы, огромную чёрную куртку.
что я останусь для тебя тем единственным, с которым мечтала ходить за руку.
запомни меня самым грубым, чьи действия ты будешь презирать. тот кто вечно в чужом доме утром, обожающим слово «блять»
потерянным в затяжке возле метро, в царапинах, на крышах многоэтажек ударяющим кому-то в ребро, убегающим от охранников.
запомни меня пожалуйста самым стойким,
в каких гонял кроссовках.
запомни меня вечно гулящим и вечно одиноким,
в центре внимания на всех тусовках. вечно пьяным, вечно обдолбанным, презирая таких как ты. катаясь под басы ночной дороги, запомни меня таким.

и быть может, посчастливится встретиться, когда я буду прогнившим до костей. будет дуть тёплый ветер, сдувая еле мою стоящую тень. расскажи каким был я, где старые джинсы, где тот равнодушный взгляд? возьми меня за руку, возьми же, я был бы действительно рад.


Рецензии