Прощаясь и не прощаясь с ВС Лановым

Бывают люди, чей преклонный возраст
Не виден за сиянием их глаз,
За статью, за величием походки,
За ЧЕСТНЫМ сладкозвучием их фраз…

Они – как камертон для сотен тысяч,
Они – как солнца луч в ненастный час…
Как тяжек их уход в тот «край для лучших»,
Как говорят, коль утешают нас…

Но утешенья я пока не чую –
Лишь боль потери в сердце вместо грёз…
Как будто на пути средь чиста поля,
Напав внезапно, всё сковал мороз…

*

Прощаться? Нет, я знаю это точно:
В сердцах бессчётных смерть – не Ваш удел!
Навеки Грей, Калаф, Варавва, Вронский...
Без Фредерика мир осиротел…

Мы постараемся, подняв за Вами знамя,
Нести его достойно… Вам – покой…
Не передать всего, что стоило сказать бы,
От горечи прерывистой строкой…

01.02.2021


Рецензии