Метель и вьюга, две подруги

Метель и вьюга, две подруги,
   Две дочки матушки-зимы.
Развеселились на досуге,
   Засыпав снегом полстраны.
Шумят, дорожки заметают,
   Всё кружат снегом напоказ.
В снежки снежинками играют,
   Который день, который час,
Никто из них угомониться
   Не хочет, просто отдохнуть.
Метёт, свистит, летит, кружится
   И кажется ещё чуть-чуть
И всё сокроется под снегом,
   И ветер не устанет выть.
Уже как видно не до смеха,
   Их нам уж не остановить.
Но стихло всё, устали вроде,
   Пришло и время отдыхать.
Свою отдали дань природе,
   Немного можно и поспать.
Метель и вьюга, две подруги,
   Две дочки матушки-зимы.
Повеселились на досуге,
   Засыпав снегом полстраны.


Рецензии