Меня тянет к высоким широтам

Меня тянет к высоким широтам,
К пингвинятам и белым медведям.
Задолбала учёба, работа.
Задолбал и ремонт у соседей.

Свежий воздух хочу я вдохнуть,
Воздух мощных полярных ветров,
И забыть всю фальшивую муть
Понтанутых больших городов.

Их огни ослепляют с годами,
Оглушают ревущие трассы,
И, наделав всем пакостей массу,
Сводят люди с ума себя сами.

Меня тянет туда, где их нет.
Где лишь ветер и птицы шумят.
Где в снегу возле лап пингвинят
Виден отблеск далёких планет.


Рецензии