Молитва 2

Молюсь на церковь
Чуть-чуть украдкой.
Не жду процентов
От веры шаткой.
Немножко пресно
И некрасиво
Молюсь на крест я
Чуть-чуть стыдливо.

Господи-боже, ты дал мне столько,
Что хватит счастья и на две жизни!
Молю теперь об одном лишь только:
Е ё – любовью своею стисни!
Е й –  дай: того-чего-она-хочет!..
Исполниться дай мечтам заветным!
И в засуху пусть дождь загрохочет.
И пусть закончится – что беспросветно.

Ты, боже, властен
Смести Тибет!
Она прекрасна –
Под стать Тебе!..
Скромна. И молит
За своё дитя.
Ты дать ей волен –
Наперекор хотя б!


Рецензии