Такая вот история

А лес живёт своей привычной жизнью,
Деревья стали выше и стройней,
Благоухает мятой и полынью
И ветер балагурит меж ветвей.

И обитатели живут в жилом массиве
И каждый для себя нашёл жильё,
А  отношения друг к другу не простые,
В основе принципов, приобрели  – чутьё.

Однако, жизнь в лесу уже не та, что в прошлом,
Благополучье, что ни день растёт,
Но не для всех, как в вымысле  киношном,
Преуспевания на всех не достаёт.

Образовалась «избранных» верхушка,
Она порядок в том лесу блюла,
А остальные так, на побегушках,
Из своры  выделяют – удила.

А «высший свет» ни в чём не знает меры
И лежбища изысками полны,
Но и у них, подчас,  сдавали нервы,
Остерегались ядерной войны.

И ходят слухи, - «власти» бункер роют,
Ну,  ясный пень, не сами, а кроты
И будто там игорный дом откроют,
Чтоб было, где фиксировать понты.

И будто, строят клубы,  рестораны,
Чтобы размах в чертоге не страдал,
По крайней мере,  будут сыты пьяны,
Чтобы никто на участь не роптал.

И как-то раз, случится же такое,
Косой в стогу затягивал косяк,
Беспамятство окутало хмельное,
Ну,  в общем,  состояние – ништяк.

Тем временем, солома задымилась,
Дождей давненько не было в лесу
И зареву природа покорилась,
Теряя свою прежнюю красу.

И опрометью бросились зверухи
Не чуя ног, в смятенье, во всю прыть,
А дым клубами, как из дымовухи,
Собою торопился всех укрыть.

А «власть имущие» рванули в подземелье,
Все выходы и входы,  застолбив
И как венец, нечаянным мученьям,
В живых остался ихний «коллектив».

Шабаш закончился, (а может начинался),
Пооглядевшись, усмиряя страх,
Никто уже в испуге не метался,
Уже никто, не каялся в грехах.

Хотелось есть...  испытывая голод,
В кабак плелись, надеясь на еду.
Ведь под землёй, ну прямо целый город,
Ради того, чтоб не испытывать нужду.

Места для яства быстро поделили
И в ожидании предвиделся накал,
Случилось так, что в спешке позабыли,
Прислуживавший ране, персонал.

Сидят и ждут услуг официанта,
Все поголовно, «баловни судьбы»,
Среди «верхов», нет даже музыканта,
Развеять напряжение толпы.

И без услуг учтивых персонала,
Больное самолюбие храня,
Сидели до исходного финала,
Могущество своё боготворя.

Услуги не дождавшись, озверели
И может статься, что друг друга съели…

                30.01.2021 г.


Рецензии
Шикарная басня, зубастая, ёмкий камушек в огород "верхушки" и "олигархушки"!
(Сразу вспомнилась "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" Салтыкова-Щедрина).
Новых Вам творческих успехов, Людмила, и всего самого доброго!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   06.02.2022 09:40     Заявить о нарушении
Доброго февральского дня, Наталья!
Благодарю за уделённое внимание, пусть в каждом новом дне
будет много поводов для приятных впечатлений!
С признательностью

Людмила Немирович   07.02.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.