Гроза

Алый цвет облаков нас пленил
И окутывал влагой туман.
Ты сказал — Дорогая , летим!
И рукой обхватил гибкий стан.

Раскалённый рубиновый рот
Нам заря на закате открыла,
И под кроной плакучих берёз
Нас скамейка для сна приютила.

Обжигал сквозь листву жаркий луч.
Но касался он нежно и с ветром.
Разгоняя непрошенных туч —
Ветер гнал их, от нас, к старым кедрам.

И столкнулись в небесье две силы!
Полил дождь неземной "из ведра...."
Я прижалась к тебе от бессилья —
Гром гремел, надвигалась гроза.

И тогда на руках своих сильных
Ты меня в одночасье унёс
В дом с постройками флюгеров стильных,
Где проложенный камнями мост.

Я не знаю чьё было именье,
Но нас приняли в нём хорошо.
Под свирель поднялось настроенье....
И дождь с градом внезапно прошёл.

Так играй же свирель — нам на диво!
С милым в танце мы будем кружить.
И в закате рубиновых крыльев
Ни о чём никогда не тужить!


Рецензии