Дождь и Петербург

На небе снова тучи низкие сгустились,
Дождь или снег сегодня принесут?
А может повезет и чёрная армада
На этот раз минует наконец-то нас?
Я не уверен, всё же думаю,
Что мелкий дождь пойдёт.
Ведь в этом городе так мало солнца,
Стоит в болотах более он трёх веков,
Он простоит намного дольше!
И пусть дождь сыплется из низких черных облаков,
Тебя всем сердцем любим наш великий Питер,
Санкт-Петербург - творение Петра!
Не представляем, как без тебя и жить возможно
И всё равно, что с неба капает и капает вода.

26.01.2021


Рецензии