Завтра весна

НАВСЕГДА он уйдет КРАСИВО,
не посмотрит на берег ЗАВЕТНЫЙ.
Потеряется РАДОСТЬ цвета,
не поможет тут ВЕТЕР планетный.

Не ГУЛЯТЬ ему по просторам,
НЕОЖИДАННО для кого-то.
Не ИГРАТЬ ни с кем под надзором
материнского дома-оплота.

Нет не будет теперь ПРИЯТНЫХ
по пустынным лугам катаний.
И не ВЕСЕЛО людям станет
в час ВЕЧЕРНИХ простых желаний.

СОЛНЦЕ луч ему не покажет,
СКАТЕРТЬ неба порвётся в тонком.
Даже ночь СМЕЯТЬСЯ не сможет,
УДИВЛЯТЬСЯ она будет только.

Он уйдет СТРЕМИТЕЛЬНО, быстро,
не зацепится СКОЛЬЗКИМ взглядом.
Непорочный, ИСКРИСТЫЙ, ЧИСТЫЙ,
Он же - СНЕГ… и ему так надо…


Рецензии