Мы помним времена лихие

Мы помним времена лихие,
Когда злосчастная стихия
Страну на части разнесла
И, закусивши удила,
Те, кто урвал куски добра,
Толпою за «бугор» валили.
Идеям Маркса изменили,
Забыв «про день Бородина».
Ворчат доныне старики:
«У них там виллы и квартиры,
Когда решатся командиры
Сорвать «погоны и мундиры»
Молящихся на чуждые сортиры,
Как бы, от первого лица».
«Ведь были ж схватки боевые»
И предстоят ещё какие,
Им не было и не предвидится конца.


Рецензии