Ты на время друг не обижайся

Ты на время друг не обижайся
Мол оно мгновение и быстро.
На себя ты больше полагайся –
Всё вокруг обманчиво, пестро.

Постарайся выудить ты рыбку,
Чтоб служила счастью и добру.
Подари любимой поскорей улыбку,
Грозный взгляд врагу или вору.

И тогда поймёшь, как время ценно,
Каждою секундой дорожи.
Если ты живёшь друг, непременно
Делай своё дело от души.


Рецензии