Бес и Сверчок

Дальние берега, тихие луга,
Звездное небо, пышная верба.

Вот по высокой траве
Прямо на встречу тебе
Медленно плыл туман,
Словно ночной караван...

А на высокой горе,
Буд-то на белом ковре,
Рос на снегу темный лес,
И жил в том лесу добрый Бес.
Он любил цветы,
Как и ты.

Белые розы на белом снегу,
Белые розы тебе стерегу.
Если войдешь в этот розовый лес,
Встретит тебя добрый старенький Бес.

А за высокой горой,
В темной пещере сырой
Жил одинокий Сверчок,
Розы он тоже стерег ...

Белые розы на белом снегу,
Белые розы тебе стерегу.
Если войдешь в этот лес на порог,
Встретит тебя старый добрый Сверчок.

И по ночам они вместе
Тихо поют розами песни.
Бес и Сверчок не спят,
Розы твои сторожат,
Они вдвоем в лесу твоем.

Белые розы на белом снегу,
Белые розы тебе стерегу.
Если войдешь в этот лес на порог,
Встретит тебя старый добрый Сверчок.
Если войдешь в этот розовый лес,
Встретит тебя добрый старенький Бес.


Рецензии