Февраль

Поправляя блондистую челку,
Появился ветреный Февраль,
Чтоб на Солнце плакать втихомолку,
Девы Ледяной осе шептать: «Ужаль!
Напои холодным сладким ядом,
Заколдуй сугробы и покрой
Их прозрачным ледяным нарядом,
Золотой, искрящейся корой.
Я тебя осыплю пухом снежным,
Над тоской твоей поворожу,
Чтобы ты заснула безмятежно
Там, где с ветром я в ночной тиши кружу»


Рецензии