Дождливое

Сегодня мокрые зонты
Над городом парят -
Их очень яркие принты
Как лампочки горят.

Как будто дерзкие костры,
Которых не залить -
Они изящны и пестры
И рук не опалить!

И дождик крикнул сам не свой,
Вдруг делаясь ручьём -
"У них есть нимб над головой,
И я им нипочём!"

Чтоб замочить нас не могли,
Был чистым горизонт -
Светитесь, жители Земли!
И ярче гори зонт!


Рецензии