Свобода

Свобода

Учил хозяин птиц невольных,
Жить сладко в клетке у окна.
Он объяснял, как жить не больно,
Когда свобода лишь видна.

Живи себе в тепле и неге,
Где не кончается зерно,
Но те мечтали о побеге
И умирали все равно.

Что им свобода, малым тварям.
С неутоленной жаждой жить.
Зимой им зелени достанет,
И ягод может предложить.

Он делал все, как бог великий,
Им не понятный и большой.
На них смотрел усатым ликом
Пугал их лысой головой.

Но диких птиц звала природа,
К сердцам привязанная нить.
Они  окно у птицевода.
Хотели клювами пробить.
01.02.2021   01-00


Рецензии