Если стала жизнь твоя безрадостной

Если стала жизнь твоя безрадостной -
На себя взгляни хозяйским оком
И скорей засунь под мышку градусник -
Может, заболел ты ненароком.

Если нет проблем с температурою -
На весы тащи земное тело.
Не пора ль заняться физкультурою?
Может, только в лишнем весе дело?

Если вес твой в норме, как положено -
Вдруг у мозга сахара нехватка?
Выйди и купи себе мороженку -
Пусть хоть ненадолго станет сладко!

Если вся проблема в окружении -
Убегай быстрее, что есть силы!
Есть всегда хоть два пути к спасению -
Даже в животе у крокодила!

1.02.2021


Рецензии