Одной строкой. Выпуск 39

     Семь пятниц на неделе,
а понедельник один.
     Лес в топку – деньги на ветер.
     Награду за пролитую кровь часто
возмещают деньгами, как донорскую.
     И  словоблудие  имеет автора.
     Демагогическая поэма –
новое слово в педагогике.
     Миг не измеряемая величина времени.
     Восторг – до изнеможения ужасный.
     Неземной источник вдохновения
русла не имеет.
     Чужая душа потемки,
применительно к женщинам – мрак.
     Страсть мужиков - чревоугодие и похоть,
равноценны охоте и рыбалке.
     Образование можно улучшать,
обрезание –  невосполнимо.
     Дальнобойные деньги – бессрочный кредит.
     Оплата автостопа возможна натурой.
     Она вдохновенно несла силиконовую  грудь,
гордясь её ценой.
     Бесстыдно размышлял о совести.
     Совесть цены не имеет.
     Если совесть продают, то
посредник торга дьявол.
     Потерял совесть задешево.
     У человека слабого нет стержня совести.
     Невинные детские обманы с возрастом
достигают бесстыдства.
     Стыд и совесть антагонисты.
     Совесть определяет образ жизни
     Совесть большая, крупная, мелочная,
склочная, больная.
     Грязную совесть в прачечную не берут.
     Стыд – производное совести.
     Совесть – колорист меняет цвет лица.
     «Чистая» совесть мошенника –
результат химчистки и дезинфекции.
     Совесть животных – нуждается
в научном исследовании.
     Совесть – хамелеон с его способностями.
     Судите по совести  и  вам воздастся 
(знать бы – чем?).
     Коллективная совесть определяется
голосованием, ее цена – грош.
     Бить по совести!  Хорошо компьютеру
он бездушный.
     Деньги лишают совести и
бессребреников.
     Сожительство с совестью
не удовольствие, а необходимость.

     01  февраля  2021                13:30


Рецензии