Шум тишины

В ушах тишина одиночества, скуки
давно поселилась, вшивая в них бред,
замедлила сердца бывалые стуки,
опутала ленью и серостью лет.

В затихшей квартире пылюсь утомлённо,
как в погребе, яме, кювете сухом,
болезненно, хило, дрянно, отстранённо,
ненужною скрипкой в общине глухой,

иль лишнею гайкой в углу меж цехами,
деталью бракованной в гадком ведре
иль мылом в пакете меж моли, мехами
лежу по ночам, в оглушающем дне...

Текут мимо реки, машины и люди,
а я равномерьем, покоем горжусь.
Однажды средь шумной, стремящейся груды,
быть может, кому-то иль всем пригожусь...


Рецензии