Напутствие призывникам

 И лично Гнедову Евгению,
Новосибирская область, Купинский район, село Стеклянное,
от первого учителя

Детство пролетело незаметно.
Юность пронеслась, как голоса.
Вы не испугались жизни ветра,
Вы его поймали в паруса.

И несётесь вы по морю жизни,
Набивая шишки, синяки…
На щеках не слёзы – это брызги.
Вы  не пацаны,  вы – моряки!

Возмужали, выросли, окрепли.
И пора настала отплывать,
Покидая стапеля и верфи,
Долг священный свято исполнять.

Вас, как корабли, мы провожаем
И на берегу вас будем ждать.
И от всей души мы вам желаем,
Чтобы вы вернулись к нам опять,

Чтобы бури мачты не сломали,
Ветры не порвали паруса,
Чтобы письма чаще нам писали,
И сияли солнышком глаза!
10.11.2006


Рецензии