***

ххх
Маленькая девочка
Обронила мячик.
Мячик укатился.
Больше он не скачет.
Куклу она бросила
Для игрушек в ящик.
Кукла от обиды
Горько очень плачет.
Маленькая девочка
Больше не играет.
От неё игрушки
Плача, убегают.
Маленькая девочка
Мячик подобрала,
Куклу успокоила.
Мама ей сказала:
Вот ты молодчинка,
Доченька моя!
Рады все игрушки
Хвалят все тебя.

             
 ххх
Кирюшечке спать пора.
Спят ребятки до утра.
Спят, уснули все  игрушки
На пушистых, на подушках.
В речке рыбки спят давно.
Святят звёздочки в окно.
Солнышко уснуло тоже
На своём небесном ложе.
Спит коровка, спит лошадка,
Спят все детки сладко, сладко.
Кирюшечка! Засыпай.
Баю-баюшки бай-бай!
                ххх
Наша доченька миленька.
Ходит в платешке синеньком.
Она ходит по травушке,
По зелёной по муравушке.
Она ходит улыбается
Как лебёдушка, купается.
                ххх
Кирюшечка! Просыпайся.
Умывайся, одевайся.
За окошком солнце встало.
Сбрось скорей с себя одеяло.
И игрушки все проснулись,
Небу, солнцу улыбнулись.
Кирюшечка! Просыпайся.
Улыбайся! Улыбайся!
                ххх
Дети! Наши дети!
Лучшие на свете!
Умные, весёлые!
Поколение новое.
И с огромной силой
Любят все Россию!
                ххх
Нашей дочке спать пора,
Баюшки  баю.
Мама с бабушкой вдвоём
Песню ей поют.
Спи, родная доченька,
Баюшки бай-бай.
Спи, родная внученька.
Скорей засыпай.
Спят уже игрушки
В домиках своих.
Спят в лесу зверюшки,
Ночь качает их.
Ёжик под березкой
Спит уже давно.
Серенький зайчонок
Уснул под гумном.
И дочурке нашей
Спать давно пора.
На планете мирной
Спит вся детвора.

ххх
Вот какое наше мыло,
Про Кирюшу позабыло.
Мыло, мыло позабыло
И Кирюшу не помыло.


Рецензии