Возмутительное предложение

"Я ж поэтесса – я не такая!"

Жанна Кулешова

http://www.stihi.ru/2020/06/07/7090
________________________________________________

       Пародия

Я поэтесса – она сказала,
Люблю природу и вольный ветер!
И сердце птицей затрепетало –
Ну наконец-то её я встретил!

Мы будем вместе теперь держаться,
Уединимся в глуши таёжной,
Где просто негде шопинговаться
И связь духовная так возможна.

Прикупим тяпки, лопаты, вёдра,
Соединимся в труде кипучем,
Пойдём по жизни легко и бодро,
И нарожаем детишек кучу.

А вечерами, под свет лучины,
Устроим праздник средь скучных буден,
Откроем пыльный рояль старинный
И наслаждаться романсом будем...

– Стопэ, парниша, Да ты не в теме!
Какие тяпки, какие дети? –
Да за такое у нас в богеме
Мне стопудово забвенье светит!

К тому же, где я мужчину встречу,
Того, с которым давно мечтала
Уединиться, писать о Вечном
В тепле камина в его бунгало.

А для поездок мне нужен "мерин",
Что зависть чёрную вызывает –
Один поклонник купить намерен,
Во всяком случае обещает...

А ты, парниша, ищи подругу
В маршрутке, офисе и трамвае,
Не моего ты, парниша, круга –
Я ж поэтесса – я не такая!


Рецензии
Я ж поэтесса, она сказала,
а я весь вечер прохохотала.

Понравилось!

Анна Турбабина   08.10.2021 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.