Ангел устал

Ангел устал бороздить
Одинокое синее небо.
Ему бы хотелось парить
Там, где все было и не было.

Он бы хотел улететь
За край, горизонт, за околицу,
Чтобы песни красивые петь
И ни с кем никогда не поссориться.

В Рай Беспечальный отправиться,
Встретить радостно юный рассвет.
Ему здесь давно, уж, не нравится,
И причин оставаться здесь нет.

Ангел устал здесь печалиться
И напрасно гневить небеса.
В Рай он навеки отправится,
Чтоб услышать любви голоса.

01.02.2021
© Полина Бадюк


Рецензии