Равнодушия итог

Оставив в сердце еле тёплый свет надежды
босая по миру Любовь одна пошла
и понимая, что не будет, всё как прежде,
сложила за спиной прекрасных два крыла.

Она не думала к чему теперь стремиться,
не знала, что там ожидает впереди,
кто и зачем позволил вам над ней глумиться -
ей душно стало равнодушия среди…

Переступая по пути из битых стёкол,
она не мыслила обидчикам отмстить,
не поднимала глаз, чтоб не увидеть окон,
в которых есть душевно-бронебойный щит.

Босая шла, но гордо голову держала,
все ноги сбиты, но походка так тверда,
вы говорите, что её для счастья мало -
так получайте эти чувства изо льда.

Но, кто-то мудрый на пути Любовь приметит,
запустит в дом и отогреет у огня,
расправит крылья, что висели словно плети
и не оставит в одиночестве ни дня.


Рецензии