Заступил февраль на службу

вьюга, снег, мрак. день, ласка.

Что ты, вьюга, волком воешь?
Что калиткою скрипишь?
Под забором жалко стонешь,
А потом в саду шалишь!

Наметаешь снег в сугробы...
Заметаешь санный след.
Да отколь же столько злобы,
Что творишь немало бед?

Мрак ночной рассвет развеет...
Днем иной у вьюги вид.
А снежок все сеет, сеет,
В дом прорваться норовит.

Заступил февраль на службу...
Ласки от него не жди.
То нагонит ночью стужу,
То вдруг примутся дожди.

Да и то сказать, зимою...
Много всяческих чудес!
Снежной шубкой с бахромою,
Нарядила вьюга лес.


Рецензии