Капризуля

  - Когда жизнь теряет всякий смысл, пройдя тернистый путь от половинки до четвертинки, легче не становится, - выдала она после их очередной размолвки и добавила в своём заявлении в письменном виде, что постарается умереть от передозировки гормональных препаратов, так как устала бороться с усиками на верхней губе.
  Поначалу он забегал ей все дороги, но финишных ленточек не сложившихся отношений не рвал.
  На третий год ни к чему не обязывающей совместной спортивной жизни бесконечно заботливый мастер художественной кисти Пожелтян, заправив в штаны свой спусковой крючок, понял, что не может вложить ей свои мозги - без соответствующей вентиляционной системы они протухнут, что привело к неординарному открытию - усыплять её бдительность лучше всего димедролом.
  Оставалось только запатентовать это мало кому известное средство.
  Но к его удивлению доброе начинание было встречено в штыки.
  Она, возразила: "К чему выставлять меня на посмешище, когда в любой столице мира имеются музеи восковых фигур мадам Тюссо?!"
  Так он узнал от негодницы-капризули, что можно купаться в лучах славы, не утонув, в переносном смысле этого слова.
  Потомственный художник-холостяк авангардно настаивал на том, что выхолощенные темы чаще претворяются в действительности нежели на холсте.
  Достоверно известно, что о нём ходили легенды без посторонней помощи.
  До гения он не дотянул, но нарисовать титан на полустанке по заказу Министерства железных и платиновых дорог оказалось королю своего дела Пожелтяну по плечу.
  Работа была выполнена в срок.
  А то, что точность - вежливость королей доказано гильотиной.


Рецензии
Забавно и довольно необычно.

Надя Жарова2   06.03.2021 00:18     Заявить о нарушении