9. Крошка на яхте

Последняя октава - голос дрожит на ноте ля.
Я сильно картавлю - меня ждёт моя семья.
Я переместился в прошлое, теперь это точно Я.
Можно немножко, убить пошлое - сразу змея.
Всё бесполезно есть одна любовь -
Я теперь это знаю я выиграл спор.
Но тогда у нас на грядках росла морковь,
И пьяницей был весь двор!
Кроха на яхте, что плывёт одна,
Это яхта отделена от земли и от сна!
От воды, небес и от дна.
Пустота, что греет меня.
Есть пустота, что топит меня,
Есть пустота, что губит меня,
Но есть что держит меня
В бесконечной любви без всего, без витрин и огня.
Это не мореплавание - это плавание по морю,
Это не поиск боли, это покой с полуслова.
Так где нет слова "снова", у обоих одна доля.
И как свободен от себя - оба воля снова,
Как сперва и как всегда, здесь всё ново!
Уже не надоедает вчера и не нужна обнова,
Этот мир без оков, от бога!
Кроха на яхте ещё подаёт огни,
Пока ты на земле ты можешь вернуться -
"Не гноби меня, не гноби - я так хочу продахнуться",
Чтобы больше не было времени, всё всегда - без "переобуться".
Не надо обновок - полёт без земли,
Город без людей, жизнь без смысла.
Всё гораздо проще - свет любви,
Без удела, замысла и коромысла.
Я не знаю, хочу добить себя,
Своё сердце, затронуть чужое.
Себя уже вышло, я - как река,
Ну а вам советую всё же.
Я хочу поранить вас, чтобы не было сил
Задраться в ночные отели.
Шататься по клубам, гротов и мин,
Я, как Стрыкало уже сквозь метели.
Но я вложил души сюда -
Раньше меня читала интеллигенция.
Теперь прибегут день ото дня,
Все те у кого деменция!
Я радуюсь, но не въедайтесь в радость,
И в гордость тоже вам не стоит -
Я всего лишь, как помад-антипомада, но не сладость,
Обличий реальных гроб, но всё-ж март воин!


Рецензии