Заколдованный лес

С тихим шорохом падает снег
На распахнутые ресницы,
Ты укуталась в теплый мех
И овчинные рукавицы.

Мы пойдем в заколдованный лес,
Где деревья стоят вековые,
Где березки танцуют на снегу полонез,
Словно девушки молодые.

Где бродяги-сугробы лежат на боку,
Как замерзшие белые рыбы,
Где пушистые белки с рук орехи берут,
Забывая сказать:"Спасибо!"

Где на лапках куриных стоит теремок,
Грубо срубленный топором,
Там неловкий дедок разорвал свой мешок
И засыпал весь лес серебром.


Рецензии