После любви

Когда я забуду жаркую,
до дрожи в коленях, страсть...
В руках твоих гасла нежностью,
приняв поцелуев власть...

Когда не взволнуют заново,
слова, что влекли на край,
И стоном молитвы шепот:
"Возьми меня!.. Не отпускай!.."

Когда перестану спрашивать:
"А ты?.. А тебе со мной...?"
Совсем не откликнется грустью,
что ты - как никто другой. 

Когда я не буду вздрагивать
от звука чужих звонков...
В душЕ затопчу безжалостно
все чувства до угольков...

Когда я сотру из памяти,
не вспомню - КАК быть с тобой,
Придет долгожданным  выдохом
ко мне, наконец, покой...

Тогда я сумею не плакать,
про счастье писать стихи...
Вот только надежду оставлю,
что все-таки помнишь ТЫ...


Рецензии