На исходе лета Из цикла Стихии

 
   Быть может появилась я на свете
   Погожим, теплым августовским днем.
   Не оттого ли на исходе лето
   Так манит в лес,к реке,покинуть дом.

     Мне кажется,давным-давно когда-то
     Была я нимфою- Русалкою морской
     Или Дриадою лесной,иль Ориадой-
     Зеленоглазою хозяйкой гор,
       Или Дианою-охотницей,Богиней,
       И Геей в образе прекрасного цветка,
       И Нут-орлом парящим над долиной,
       Кудрявым облаком,глядящим свысока.

   Я всем была,я чувствую,я знаю.
   Инстинкт слияния с Природой не изжит.
   Я часть Ее,как капля в океане,
   Я искорка Божественной Души.

      И поздней осенью,холодной и ненастной
      Себя прошу: "Смирись и не ропщи!"
      


Рецензии