Не смотри на меня

Не смотри на меня с сожалением.
Жизнь не мимо, по сердцу прошла.
Есть цветы, что осенним цветением
Сохраняют остатки тепла.
Как у всех были слёзы и страхи,
Но была и любовь, и восторг.
За меня не молились монахи,
Не сулили мне лёгких дорог.
Я упрямо карабкалась в гору,
И стремительно падала вниз.
Открывались и духу, и взору
Чудеса непрочтённых страниц.
О пути никогда не жалела.
Согревалась небесным огнём.
Если это в моих было силах,
Отдавала. Вернётся потом.
Со звездой говорила о вечном,
На закате писала стихи,
Удивляясь, как безупречно
Жизнь наносит эмоций штрихи.
2021


Рецензии