Февраль

Всё замерло в чарующей природе,
Февральские настали холода,
Гуляет ветер, радуясь свободе,
Любовь даря пространству как всегда!

Февральские метели налетели,
Завьюжило, всё снегом замело,
В сосульках остановлены капели,
От белых покрывал – белым бело!

В ветвях заметны красненькие точки,
И щебетаний еле слышный звук,
Не прячутся от снега снегирёчки!
Резвятся! Корм боятся брать из рук…

На веточках замёрзшие снежинки,
Мороз сплетает в сказочный узор,
Лесные припорошены тропинки,
Рождает волшебство, скользящий взор….

Вся красота, застывшая на время,
В божественной гармонии творит!
Готовится ко всходам новым семя,
Земля проснётся – чудо нам родит!

01.02. 2021 г.
Москва.


Рецензии
Супер! Любочка, сколько нежности в этом стихотворении!Весной пахнуло!Благодарю!Нырнуло глубоко в душу!Наверное еще и потому, что хочу весну поскорей...

Ольга Смирнова 777   01.02.2021 13:51     Заявить о нарушении