Извечные чары Зари

Пленён красой богини Заряницы,
Январь с надеждой смотрит в небеса,
Где над землей алеет полоса,
А значит, время – милой появиться.

В подарок ослепительной царице –
Алмазы, перламутр и бирюза;
Но тщетно всё, – любимые глаза
Следят за Хорсом в быстрой колеснице.

Январь страдает… в горьком сожаленье
Бросая землю, дом и окруженье,
Уходит он в неведомую даль.

Подмигивая солнечной невесте,
Блистательное братово поместье
Берёт в наследство ветреный Февраль.

*

Хорс – Бог Солнца у древних славян; жених (а впоследствии – муж) богини Зари-Заряницы.

Иллюстрация – Виктор Корольков. Заря-Заряница.

*

Благодарю друзей за прекрасные отклики –

сам Бог создав Вселенную
пленён её красой
красой необыкновенною
с прекрасною зарёй

Владимир Гельм   27.02.2021 13:59 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*

ХОРОШО-ТО КАК!!!!!!!!!
Любуюсь светом, солнечной зари,
где радость, доброта, царит,
— оттенки розовой мечты!
Прекрасна музыка Вселенной,
призыв аккордов вдохновенный!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   02.02.2022 12:10 – http://stihi.ru/avtor/galinapister

*


Рецензии
Танечка, спасибо!
Изящные очень стихи!
Очаровала!)
Будь любима и счастлива!
С любовью

Ольга Бурлака   06.03.2023 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая Олечка, за теплый отзыв и за добрые пожелания!
С любовью и признательностью,

Татьяна Астахова Дальвина   08.03.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.