Души моей дом

В этот зимний неласковый вечер,
Когда землю окутала мгла,
Когда тяжесть сдавила мне плечи
И душе не хватает  тепла,
Заварю себе чаю покрепче,
Ароматные свечи зажгу...
Посижу в тишине - станет легче,
Отгоню от себя темноту...
И в туманном таинственном свете,
Может быть, в измереньи ином,
Словно на незнакомой планете,
Я увижу души моей дом.
Он когда-то был новым и чистым,
Красотой неземною сиял,
Но со временем пол провалился,
Крыша съехала... Дом обветшал.
Накопилось в нём мусора много
И ненужных каких-то вещей.
Заросла к тому дому дорога,
И не видно знакомых людей.
О душа! Что сейчас тебе делать?
Как спасти свой заброшенный дом?
Всё оставить и просто уехать?
Вглубь себя. И заняться собой...

30.01.2021 г.


Рецензии
Елена, очень красиво и мудро!

Мэри Снегова 2   22.12.2021 20:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв!

Лена Джой   23.12.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.